lunes, 11 de mayo de 2009

ESTAMOS EN LA FINAL

En un partido inteligente y buen planteado el Olimpia vencio al Vida 2 a 0 y con ello logró el avance a la final del futbol hondureño. Ante mas de 12,000 personas, el Olimpia mostró en el primer tiempo el nivel esperado por la afición merengue, con llegadas por las bandas y por el centro el Olimpia creo muchas jugadas de gol, aqunque el gol costo llegar, desde el primer minuto se miraba la superioridad del equipo, es asi como en el minuto 35, en un tiro de esquina cobrado por Dani Turcios, la defensa del vida rechazó mal y le quedo la pelota servida a Bruschi quien remató al arco que en el camino encontró la cabeza del goleador albo, Wilmer Velasquez, el portero no pudo detener el balón y este se fue al fondo de la red. El 2 a 0 llegó antes que terminará el primer tiempo, en una gran jugada de recuperación y de velocidad en el ataque, en la zona central Wilmer sirvió de cabeza la pelota a Boniek y este abrió la banda derecha buscando a Wilfredo Barahona quien sirvió un centro preciso a la entrada de Dani Turcios, golazo, celebración y a la final. Olimpia jugará la final ante el Real España, equipo con el que hubo rivalidad a inicio de los noventas, esta final será la búsqueda del título 22 de la institució merengue, asi como la clasificación a la Liga de Campeones de la Concacaf. El Olimpia jugó así: Noel Valladares, Yobani Ávila, Wilfredo Barahona, Fabio de Souza, Jaime Rosales, Bonieck García, Hendry Thomas, Jonny Calderón, Danilo Turcios, Ramiro Bruschi, Wilmer Velásquez.